Член комиссии эстонского парламента не увидел разницы между референдумами в Крыму и Каталонии

Член комиссии эстонского парламента не увидел разницы между референдумами в Крыму и Каталонии

12 октября 2017 11:44

Генеральный секретарь Центристской партии, член комиссии по иностранным делам Рийгикогу Михаил Корб в программе на телеканале ETV сравнил референдум в Каталонии с референдумом о вхождении Крыма в состав России, сообщает Rus.err.ee.

«В обоих местах люди высказали свое мнение. Совершенно одинаково. Люди пришли и высказали свое мнение», — сказал Корб. На уточнение ведущего программы о том, нормально ли проводился референдум в Крыму, Корб ответил: «Точно так же, как было нормально с каталонским референдумом».

В программе также принял участие председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон. По его мнению, референдум в Крыму проводился в условиях оккупации. «Сравнивать крымский референдум с тем, что произошло в Каталонии — даже каталонцы, наверное, скажут, что это не так», — заявил Михкельсон.

1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором решался вопрос выхода региона из состава Испании. Согласно предварительным данным, отделение от Испании поддержали 2,02 млн. человек (90% избирателей), 176 566 человек (7%) — выступили против. Почти 45 тысяч бюллетеней были пустыми (2%), еще 20 тысяч бланков признали недействительными.

Правительство Испании объявило референдум незаконным.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.