Председатель эстонских центристов: Партия не считает, что с референдумом в Крыму все было окей

12 октября 2017 18:11

​Лидер центристской партии, премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что слова генерального секретаря партии Михаила Корба о том, что «с референдумами и в Каталонии, и в Крыму все было "окей"» не являются официальной позицией партии. Об этом сообщает Rus.err.ee.

Председатель центристов рассказал, что пообщался с генеральным секретарем партии и спросил, почему Корб так сказал. По его словам, Корб имел в виду другое и хотел сказать, что оба референдума не признаны международным правом, но не смог закончить свою мысль.

Ранее генеральный секретарь Центристской партии, член комиссии по иностранным делам Рийгикогу Михаил Корб в программе на телеканале ETV сравнил референдум в Каталонии с референдумом о вхождении Крыма в состав России. «В обоих местах люди высказали свое мнение. Совершенно одинаково. Люди пришли и высказали свое мнение», — сказал Корб. На уточнение ведущего программы о том, нормально ли проводился референдум в Крыму, Корб ответил: «Точно так же, как было нормально с каталонским референдумом».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.