Россия может развернуть дополнительные подразделения на западном направлении

Россия может развернуть дополнительные подразделения на западном направлении

12 октября 2017 18:38

В ответ на развертывание в Польше бронетанковой дивизии США Россия может развернуть дополнительные подразделения Вооруженных сил на западном направлении, сообщает ТАСС. О возможных ответных мерах заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Ответом может быть развертывание не только частей и подразделений, но и средств поражения. Например, усиление группировки тех же "Искандеров", в том числе в Калининграде», — заявил Шаманов.

По его словам, де-факто у границ России сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США. «На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения "Запад-2017" в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там тоже вместе со своей бронетехникой. При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника 3-й американской бронетанковой бригады», — пояснил председатель комитета Госдумы по обороне.

В свою очередь министр обороны Польши Антоний Мацеревич отверг обвинения России в том, что в Польше «по-тихому» была размещена танковая бригада Армии США, сообщает польское издание Rzeczpospolita. Мацеревич уточнил, что в Польше размещены несколько американских батальонов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.