Эстония выделит предпринимателям 110 млн евро на повышение эффективности

Эстония выделит предпринимателям 110 млн евро на повышение эффективности

14 октября 2017 12:40

Министерство окружающей среды Эстонии планирует выделить субсидии на повышение эффективности эстонских предприятий, сообщает Dv.ee. Средства будут выделены из структурных фондов ЕС за бюджетный период 2014–2020 годов.

Субсидии будут направлены на повышение количества выпускаемой продукции и на снижение расходов при производстве. «Из своих ресурсов мы получаем меньше добавочной стоимости, чем другие европейские страны. При этом подразумеваются не только осязаемые ресурсы, такие как камень и древесина, мы тратим также энергию», — заявил вице-канцлер Министерства окружающей среды Адо Лыхмус.

По его словам, основная цель субсидирования — повышение эффективности ресурсопользования. «Меры направлены, прежде всего, на малые и средние предприятия, которым инвестиции в повышение эффективности вначале могут казаться лишними, но в результате экономически они себя полностью оправдают. Благодаря инвестиции, предприятие с одной единицы ресурса будет получать больше, чем сейчас», — пояснил Лыхмус.

Для получения субсидии к 2023 году будет проведен анализ работы предприятий, по итогам которого 270 компаний смогут получить средства. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.