Вице-министр иностранных дел Литвы вышел из партии социал-демократов

Вице-министр иностранных дел Литвы вышел из партии социал-демократов

16 октября 2017 10:14

Вице-министр иностранных дел Литвы Дарюс Скусявичюс покинул социал-демократическую партию, сообщает Ru.delfi.lt.

Вице-министр подал заявление о выходе из партии 13 октября. «То, как в данный момент в партии происходят процессы, для меня неприемлемо. Я не собираюсь их сейчас ни рекламировать, ни что-либо еще, но, думаю, что на сегодняшний день я понаблюдаю за процессами со стороны, а потом посмотрим, как все будет», — сказал политик.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс вышел из партии сразу после того, как социал-демократы приняли решение о выходе из правящей коалиции.

14 октября восемь членов парламентской фракции социал-демократов вышли из Социал-демократической партии, пожелав остаться в парламентской коалиции с Союзом крестьян и зеленых.

Ранее литовская социал-демократическая партия приняла решение выйти из коалиции с союзом крестьян и «зеленых». За прекращение работы в коалиции с «крестьянами» проголосовали 140 членов совета партии, против были 46 человек. По мнению председателя партии Гинтараса Палуцкаса, партнеры по коалиции перешли все границы, когда подписали договор с консерваторами о поддержке конкретных проектов: консерваторы поддержали реформу лесничеств, а аграрии — льготный тариф НДС на отопление. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.