Россия выразила озабоченность наращиванием присутствия НАТО в Балтийском регионе

Россия выразила озабоченность наращиванием присутствия НАТО в Балтийском регионе

19 октября 2017 14:51

​Москва озабочена наращиванием сил НАТО на Балтике, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Россия рассматривает рост присутствия войск альянса в регионе как меру сдерживания, сообщает РИА Новости.

«Мы, конечно, озабочены развитием военно-политической ситуации на Балтике, в том числе наращиванием присутствия НАТО в этом регионе. Мы рассматриваем те процессы, которые здесь происходят, как часть осознанной стратегической линии на сдерживание Российской Федерации», — заявил Лавров на пресс-конференции в Архангельске.

Он добавил, что стратегия сдерживания не скрывается руководством НАТО. «Она реализуется последовательно, проявляется, в том числе, и в бурном наращивании усилий по созданию глобальной системы противоракетной обороны, не имеющей никакого отношения ни к Ирану, ни к Северной Корее по большому счету, а имеющей отношение к сдерживанию России и Китайской Народной Республики», — заявил Лавров.

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве летом 2016 года было принято решение о размещении международных батальонов в странах Балтии. В Латвию солдат направила Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. В каждом батальоне несут службу около тысячи военнослужащих.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.