Второй этап переговоров о выходе Великобритании из ЕС откладывается

Второй этап переговоров о выходе Великобритании из ЕС откладывается

19 октября 2017 17:14

Страны Евросоюза не одобрят начало второго этапа переговоров о выходе Великобритании из состава Евросоюза, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас, передает BNS.

«Перехода на второй этап пока не будет», — отметил эстонский премьер, прибыв на заседание Европейского совета. По его словам, прогресс в переговорах есть и переход ко второму этапу может состояться в декабре.

Канцлер Германии Ангела Меркель также отметила, что нынешнее состояние переговорного процесса пока еще не позволяет перейти к следующей фазе, пишет ТАСС. «По вопросу Brexit есть прогресс. Прогресс еще не такой, чтобы мы могли начать вторую фазу. Но он воодушевляет нас продолжать работу», — заявила Меркель.

На первой стадии переговоров о выходе Великобритании из ЕС обсуждаются три основных вопроса: о размере суммы, которую Лондон заплатит за неисполнение своих обязательств перед ЕС; о соблюдении прав граждан стран ЕС в Великобритании и граждан Соединенного королевства, живущих в странах сообщества; о характере пограничного режима между Северной Ирландией, которая выходит из ЕС вместе со всей остальной Великобританией, и остающейся в ЕС Ирландией.

Напомним, результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС стали известны летом 2016 года.  Более половины (52%) проголосовали за отделение от Евросоюза. Среди сторонников выхода — жители Англии и Уэльса. Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за сохранение членства в ЕС.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.