Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Таллина

Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Таллина

21 октября 2017 17:19

Международное агентство Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг Таллина до уровня «A+», передает BNS.

Агентство позитивно оценило платежеспособность города и его умеренную кредитную нагрузку. Таким образом, кредитный рейтинг эстонской столицы повысился до одного уровня с государственным.

«Таллин доказал, что в финансовом отношении он стоит на надежном основании. После последнего повышения кредитный рейтинг Таллина впервые сравнялся с рейтингом всего Эстонского государства. Это серьезный комплимент финансовой службе города. При необходимости Таллинн теперь сможет на льготных условиях взять кредит на развитие городской жизни», — прокомментировал новость исполняющий обязанности мэра Таллина Таави Аас.

Своим рейтингом агентство Fitch засвидетельствовало стабильную бюджетную политику эстонской столицы, а также высокую способность обсуживать и выплачивать кредиты.

Fitch Ratings — американское рейтинговое агентство. Оно входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств. Главная задача — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.