Латвия и Египет ведут переговоры о визах для неграждан

Латвия и Египет ведут переговоры о визах для неграждан

22 октября 2017 17:26

Министерство иностранных дел Латвии ведет переговоры с Египтом, чтобы добиться более благоприятных визовых условий для неграждан, передает BNS.

В соответствии с прежней визовой практикой граждане и неграждане Латвии могли получить визы по прибытии в Египет. Однако в мае этого года Египет изменил правила въезда, в результате чего процесс получения виз для неграждан усложнился.

В данный момент негражданам необходимо обращаться за визой в дипломатические или консульские представительства Египта заранее. В Латвии посольства Египта нет, ближайшее находится в Стокгольме. Срок оформления египетской визы в посольстве составляет 2-3 недели, ориентировочная стоимость — 145 евро. Другой вариант — обратиться за помощью в турагентство, где за дополнительную плату негражданам смогут оказать помощь в сборе и оформлении соответствующих документов.

Изменения не распространяются на граждан Латвийской Республики, они могут получить визу при въезде в Египет.

В министерстве иностранных дел подчеркнули, что стороны ведут активный диалог, чтобы упростить получение визы для неграждан Латвии, поскольку эта страна является популярным туристическим направлением.


Читайте также: Куда неграждане Латвии и Эстонии могут отправиться без виз?


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.