Латвия может продать авиакомпанию airBaltic

Латвия может продать авиакомпанию airBaltic

23 октября 2017 12:24

Министерство сообщения Латвии рассматривает предложения по поиску частного инвестора для национальной авиакомпании airBaltic, передает Lsm.lv. Не исключено, что компания может быть полностью продана в частные руки.

«Тут есть один нюанс: государству, оставаясь крупнейшим акционером, следует позаботиться о развитии компании. Чтобы компания развивалась, именно акционерам нужно в нее вкладываться. Но нам следует помнить о регулировании Евросоюза, которое гласит, что государственные инвестиции — это государственная поддержка. А она несовместима с развитием, поэтому нам нужен стратегический партнер, чтобы компания развивалась на рыночных принципах. Фактически государству затруднительно быть эффективным акционером. Законы не предусматривают тут тех возможностей инвестировать, какие имеются у частного акционера», — сказал госсекретарь министерства сообщения Каспар Озолиньш.

По словам Озолиньша, сейчас специалисты изучают ряд предложений. «Главное для Латвии — чтобы сохранилось авиасообщение аэропорта "Рига" с другими странами Балтии, и чтобы он и далее оставался для airBaltic базовым аэропортом», — сказал Озолиньш.

Согласно постановлению правительства, стратегический партнер для airBaltic должен быть найдет до 3 ноября.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.