В Эстонии вышло обновление для небезопасных ID-карт

В Эстонии вышло обновление для небезопасных ID-карт

26 октября 2017 10:44

C 25 октября в Эстонии можно обновить выданные осенью 2014 года ID-карты с риском безопасности, сообщается на официальном сайте Департамента государственной инфосистемы.

«Из соображений безопасности государство во второй половине ноября ограничит электронное использование карт. Для того, чтобы пользоваться ID-картой после этого момента, ее следует обновить», — говорится в сообщении.

Для обновления системы необходимо скачать с сайта installer.id.ee новую версию программного обеспечения, ввести карту в считыватель и обновить ее.

По данным департамента, с 1 апреля 2018 года действие сертификатов карт с риском безопасности прекратиться — их нельзя будет обновить и использовать в электронной среде.

Напомним, в сентябре этого года международная группа ученых проинформировала эстонскую сторону об обнаружении потенциальной уязвимости в ID-картах, выданных до 16 октября 2014 года (750000 карт). По данным департамента государственной инфосистемы, потенциальный риск пока не был реализован.

Уязвимость не касается выданных до 15 октября 2014 года (включительно) карт, в которых использовался другой чип. Угроза также не распространяется на Mobiil-ID.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.