Вышедшие из социал-демократической партии Литвы депутаты создают новую партию

Вышедшие из социал-демократической партии Литвы депутаты создают новую партию

27 октября 2017 11:53

Депутаты, вышедшие из литовской социал-демократической партии, пригласили бывших соратников объединиться в новую партию, сообщает BNS.

«Мы не можем оставаться безразличными к призывам соратников сохранить политическую организацию с классическими социал-демократическими идеями. Мы надеемся на вашу твердую поддержку не только на словах, но делам и, поэтому приглашаем объединиться в новую социал-демократическую партию», — говорится в обращении депутатов парламентской социал-демократической трудовой фракции. Обращение подписано именами депутатов Гедиминаса Киркиласа, Альгирдаса Буткявичюса, Андрюса Палениса, Юозаса Бярнтониса, Риманте Шалашявичюте, Римантаса Синкявичюса и Артураса Скарджюса.

Депутат Гедиминас Киркилас сообщил, что новая партия будет называться аналогично с фракцией — Литовская социал-демократическая трудовая партия. По его словам, необходимые для учреждения партии 2000 подписей удастся собрать за месяц.

14 октября восемь членов парламентской фракции социал-демократов вышли из Социал-демократической партии, пожелав остаться в парламентской коалиции с Союзом крестьян и зеленых.

Ранее литовская социал-демократическая партия приняла решение выйти из коалиции с союзом крестьян и «зеленых». За прекращение работы в коалиции с «крестьянами» проголосовали 140 членов совета партии, против были 46 человек. По мнению председателя партии Гинтараса Палуцкаса, партнеры по коалиции перешли все границы, когда подписали договор с консерваторами о поддержке конкретных проектов: консерваторы поддержали реформу лесничеств, а аграрии — льготный тариф НДС на отопление. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.