Опрос: Каждый третий старшеклассник хотел бы эмигрировать из Литвы

Опрос: Каждый третий старшеклассник хотел бы эмигрировать из Литвы

31 октября 2017 09:35

82% учеников 9-12 классов литовских школ думают об эмиграции, свидетельствуют результаты опроса, проведенного электронным журналом TAMO. При этом 31,9% респондентов отметили, что хотели бы уехать из Литвы навсегда, сообщает Ru.delfi.lt.

19,5% старшеклассников хотят уехать на время, на заработки. 18,7% хотели бы учиться за границей, еще 7,5% участников опроса готовы выехать по другим причинам. Среди основных поводов задуматься об эмиграции молодежь называет более высокие заработки за границей (32,2%), часть респондентов заявили, что не видят в Литве никакого будущего (29,7%). Еще 8,2% опрошенных сказали, что им не нравится психологический климат в Литве.

«Естественно, что молодежь думает об эмиграции. Я считаю, что на это влияет информация в общественном пространстве, которая формирует их мнение. Однако почти половина из тех, кто думает об эмиграции, хочет уехать лишь временно — они хотят заработать денег, видят там более широкие возможности для обучения или по иным причинам», — сказала представитель TAMO Моника Крилавичене.

Об эмиграции не задумываются 22,4% опрошенных.

В опросе участвовали 1243 ученика 9–12 классов литовских школ.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.