Эстония еще не направила России приглашение на мероприятия к 100-летию восстановления Независимости

Эстония еще не направила России приглашение на мероприятия к 100-летию восстановления Независимости

31 октября 2017 15:50

Россия рассмотрела бы приглашение Эстонии на мероприятия к 100-летию государственной независимости, заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Однако Эстония пока не направила такого приглашения, сообщает Интерфакс.

По словам спецпредставителя президента России по культурному сотрудничеству отсутствие приглашения может быть связано со сложными двусторонними отношениями.

«Во-первых, контакты на высшем уровне у нас заморожены в 2007 году после известных событий вокруг Бронзового солдата... Недавняя высылка двух дипломатов из консульства в Нарве не способствует тому, чтобы отношения на высшем уровне, на самом высоком уровне были возможны», — сказал Швыдкой. При этом он отметил, что, если Россия получит такое приглашение, оно будет рассмотрено.

Во время интервью Швыдкой также отметил, что «без событий в России 1917 года Эстония навряд дли так скоро добилась бы государственности».

30 октября в Эстонию с двухдневным визитом прибыл специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. В рамках визита он встретился с министром культуры Индреком Сааре, министерство образования и науки Майлис Репс и с вице-мэром Таллинна Михаилом Кылвартом.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.