Грузовик врезался в толпу в Нью-Йорке: восемь человек погибли

Грузовик врезался в толпу в Нью-Йорке: восемь человек погибли

1 ноября 2017 01:16

Водитель фургона врезался в толпу в центре Нижнего Манхэттена в Нью-Йорке: в результате восемь человек погибли, еще одиннадцать получили ранения. Мэр города уже назвал случившееся актом террора. В настоящее время водитель находится в больнице: он получил ранения при задержании, передает американский канал CBS. 

Проехав несколько блоков по велосипедной полосе, фургон врезался в школьный автобус — по словам очевидцев, водитель выскочил из фургона, держа в руках оружие и с криками «Аллаху Акбар». Сотрудники полиции открыли огонь — в результате нападавший был ранен и доставлен в больницу.

Личность преступника пока официально не подтверждена. По данным телеканала CBS, водитель — 29-летний житель Флориды Сайфулло Саипов, прибывший в США в 2010 году из Узбекистана. По данным полиции, нападавший действовал в одиночку, информация о возможных связях с ИГИЛ или другими террористическими организациями отсутствует.

Шесть человек погибли на месте под колесами фургона, еще двое скончались по дороге в больницу. Еще одиннадцать человек в настоящее время находятся в больницах, их состояние квалифицируется как тяжелое, однако врачи говорят, что угрозы их жизни нет.

«Это был акт терора, причем особенно трусливый акт террора, направленный против невинных жителей», — заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Президент США Дональд Трамп в своем Триттере назвал нападавшего «больным и ненормальным человеком». «Правоохранительные органы пристально следят за ним, — написал Трамп. — Только не в США!»


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.