Европарламентарии призвали Эстонии выступить в поддержку списка Магнитского

Европарламентарии призвали Эстонии выступить в поддержку списка Магнитского

1 ноября 2017 17:14

​Депутаты Европарламента направили Эстонии как стране-председателю ЕС обращение с призывом способствовать тому, чтобы на уровне всего ЕС были введены санкции по так называемому списку Магнитского, сообщает BNS.

«Мы призываем Эстонию как страну- председателя Европейского Союза предпринять необходимые шаги и ввести на уровне всего ЕС санкции — запрет на оформление въездных виз, замораживание активов всех тех российских должностных лиц и граждан, которые несут ответственность за трагическую смерть Сергея Магнитского», — говорится в обращении евродепутатов.

Авторы письма призывают Эстонию при первой же возможности выступить в Совете ЕС с соответствующей инициативой, опираясь на рекомендации Европарламента. Обращение подписал 21 член парламента ЕС. 


Читайте также: Литва станет пятым государством, принявшим закон Магнитского


Напомним, в 2012 году президент США Барак Обама подписал «список Магнитского», который вводил финансовые и визовые санкции против тех, кто, по мнению Белого дома, причастен к гибели юриста Сергея Магнитского. Сейчас в «списке Магнитского» находятся 40 человек. Российские правоохранительные органы вместо расследования схемы, раскрытой Сергеем Магнитским, предъявили ему сфальсифицированные обвинения, он был арестован и скончался в тюрьме в 2009 году. Законы, названные именем Сергея Магницкого, также действуют в Эстонии, Великобритании, США и Канаде. Литва станет пятым государством в этом списке.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.