Сертификаты эстонских ID-карт обновили 35 000 человек

Сертификаты эстонских ID-карт обновили 35 000 человек

2 ноября 2017 14:43

К утру 2 ноября были обновлены сертификаты 35 000 ID-карт с выявленной уязвимостью. Об этом порталу Rus.err.ee сообщилаглава пресс-службы Департамента государственной инфосистемы Хелен Ульдрих.

«По-прежнему (при обновлении — прим. ред.) могут быть сбои, мы работаем над восстановлением стабильности системы», — отметила Ульдрих.

Напомним, в сентябре этого года международная группа ученых проинформировала эстонскую сторону об обнаружении потенциальной уязвимости в ID-картах, выданных до 16 октября 2014 года (800 тысяч карт). По данным департамента государственной инфосистемы, потенциальный риск пока не был реализован. Уязвимость не касается выданных до 15 октября 2014 года (включительно) карт, в которых использовался другой чип. Угроза также не распространяется на Mobiil-ID.

С 25 октября в Эстонии можно обновить выданные осенью 2014 года ID-карты с риском безопасности.Для обновления системы необходимо скачать с сайта installer.id.ee новую версию программного обеспечения, ввести карту в считыватель и обновить ее.

По данным департамента, действие не прошедших дистанционное обновление карт приостановят в середине ноября и окончательно прекратят к началу апреля 2018 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.