Задержанный в Эстонии агент ФСБ пытался проникнуть в компьютерные сети госучреждений

Задержанный в Эстонии агент ФСБ пытался проникнуть в компьютерные сети госучреждений

8 ноября 2017 09:34

Задержанный в Эстонии возможный агент российской Федеральный Службы Безопасности (ФСБ) пытался проникнуть в компьютерные сети государственных учреждений Эстонии, сообщает Postimees.

По данным полиции безопасности, молодой человек получил инструкции от ФБС еще в России, после чего он приехал в Эстонию, где через свои навыки в области IТ должен был найти уязвимые места в компьютерных сетях государственных учреждений страны.

Все попытки агента проникнуть в информационные сети госучреждений были неудачными. «Этот случай вновь показывает, что данные из систем нашего э-государства интересуют и спецслужбы других государств. И то, что данные, связанные с нашими людьми, — это лучшая информация, которая дает возможность для их вербовки», — сказал министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт.

В минувшие выходные на пограничном пункте в Нарве эстонская полиция безопасности задержала гражданина России. По данным прокуратуры, подозреваемый является агентом Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ), который мог заниматься подготовкой киберпреступлений. 6 ноября Харьюский уездный суд выдал санкции на арест задержанного.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.