Союз авторов Эстонии: Каждое 10-ое заведение использует музыку незаконно

Союз авторов Эстонии: Каждое 10-ое заведение использует музыку незаконно

8 ноября 2017 14:14

Каждое десятое заведение общественного питания незаконно использует музыку, говорится в заявлении Союза авторов Эстонии.

Объединение начало информационную кампанию, чтобы ознакомить владельцев предприятий общественного питания с правилами использования эстонской и зарубежной музыки.

«Проигрывание музыки в барах, ресторанах, пабах или кафе с помощью технических средств или в виде живого концерта является, с точки зрения Закона об авторском праве, публичным исполнением и требует заключения лицензионного договора с Союзом авторов Эстонии», — заявил руководитель отдела лицензирования Союза авторов Эстонии Айри-Ульрике Лиллевялья. По его словам, лицензионная плата для заведения, в котором имеется до 50 посадочных мест, составляет 21 евро в месяц.

Закон об авторском праве действует в Эстонии с 1992 года. По закону, под публичным исполнением подразумевается использование музыкальных произведений предприятиями общественного питания как в качестве фона, так и в виде концертов. В это понятие входят и живые концерты, и представление произведений с помощью различных технических средств.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.