Евробарометр: Жители Литвы и Латвии считают главным вызовом социальное неравенство

Евробарометр: Жители Литвы и Латвии считают главным вызовом социальное неравенство

17 ноября 2017 12:28

Жители Евросоюза назвали три основных вызова, перед которыми стоит ЕС: это безработица, социальное неравенство и миграционный кризис, свидетельствуют данные опроса «Евробарометр».

Безработицу в качестве основной проблемы, с которой сталкивается ЕС, назвали 39% респондентов. Наибольшая доля тех, кто считает безработицу главным вызовом, — на Кипре (66%), в Греции (64%) и в Испании (62%). 

Социальное неравенство как основную проблему ЕС назвали 36% респондентов. Наибольшая доля участников опроса, считающих социальное неравенство главным вызовом для Евросоюза, — в Португалии (54%), Германии (50%), Литве и Латвии (по 47%).

Социальное неравенство в этом году стало второй по частоте называемой проблемой ЕС после безработицы. 17 ноября в Гетеборге, проходит саммит ЕС по вопросам социальной защиты. Ожидается, что 28 стран-членов ЕС подпишут документ о создании Европейского пакета социальных прав.

«Мы хотим принять и утвердить 20 принципов, которые помогут обеспечить социальное благосостояние в Европе. Сейчас рост экономики ЕС стабилен, уровень трудоустройства самый высокий после кризиса, безработица снижается, однако мы не можем игнорировать неравенство, которое есть во всех странах. Мы должны выяснить корни этого неравенства, что его обуславливает и как решать эту проблему», – сказал вице-председатель ЕС Валдис Домбровскис, сообщает Ru.delfi.lt. 

В этом году трое из десяти опрошенных упомянули терроризм и вопросы безопасности как основные вызовы для Евросоюза.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.