Литовские учителя пригрозили забастовками

Литовские учителя пригрозили забастовками

20 ноября 2017 12:24

​Литовский профсоюз работников системы образования требует пересмотра коллективного договора, сообщает BNS. В противном случае профсоюз грозит проведением забастовок.

Среди ключевых требований членов профсоюза — увеличение зарплаты учителей на 20% с 1 января 2018 года, уменьшение числа детей в классах и группах детских садов, ясные принципы оплаты труда и дальнейший постепенный рост зарплат.

Две недели назад профсоюз отказался подписывать соглашение в Министерстве науки и образования. «Министерство идет другим путем и вводит в заблуждение, даже подделывает протоколы рабочей группы, которыми, мы считаем, ввели в заблуждение и другие профсоюзы. К примеру, опирались на протокол, в котором сказано, что договорились об оплате труда, хотя такой договоренности не было. Думаю, мы обратимся, чтобы завели уголовное дело», — заявил председатель профсоюза Андрюс Навицкас.

По его словам, если договоренность не будет достигнута до 1 января, профсоюзы начнут забастовку.

Ранее министерство образования Литвы дополнительно выделило 93 млн евро на введение штатной оплаты труда учителей в 2018 — 2019 годах.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.