Премьер Литвы положительно оценивает работу министра здравоохранения

Премьер Литвы положительно оценивает работу министра здравоохранения

20 ноября 2017 17:42

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис положительно оценивает работу министра здравоохранения, в отношении которого парламентская оппозиция инициировала процесс интерпелляции, сообщает BNS.

«Министр поднял те проблемы и внес в правительство решения, которые решают застарелые проблемы в стране в этой области, особенно если говорить о рынке лекарств, и порядок должен быть наведен», — сказал премьер-министр.

Такого же мнения придерживается лидер правящего союза крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис. Он подчеркнул, что ситуация, сложившаяся вокруг требования рецепта при отпуске лекарств, является последствием того, что аптеки долгое время нарушали законы при отпуске рецептных лекарств, и виноват в этом не министр.

Ранее оппозиционные фракции литовского парламента инициировали процесс интерпелляции министру здравоохранения Аурелиюсу Вериге. Оппозиционные депутаты хотя, чтобы министр ответил на вопросы о ситуации с рецептурными лекарствами, а также о решении не повышать зарплаты медикам с 1 января. Во время интерпелляции министра также спросят о трудоустройстве лиц политического доверия и давлении министерства здравоохранения на глав подчиненных ведомств с целью ухода с поста.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.