Латвийские дальнобойщики обратились в прокуратуру с просьбой проверить бывшего работодателя

Латвийские дальнобойщики обратились в прокуратуру с просьбой проверить бывшего работодателя

25 ноября 2017 16:33

Бывшие сотрудники компании Gaja Pluss обратились в прокуратуру с просьбой проверить работодателя — дальнобойщики насчитали как минимум 15 нарушений в деятельности фирмы, сообщает Rus.tv.net.

«Очень часто были ситуации, когда нарушались законы о перевозке грузов, были ситуации, когда приходилось вывозить грузы из Евросоюза без разрешений. Нас заставляли срывать с палетов этикетки», — рассказал бывший работник Gaja Pluss Николай Зейлиш.

Другой бывший работник компании Улдис Краучунс рассказал, что по увольнении оказалось, что он остался должен фирме. «Мне предоставили два кассовых ордера, якобы фирма мне одолжила деньги, два раза в месяц по две тысячи евро. 11 февраля, и в конце февраля еще. 11 февраля я эти деньги получить не мог, потому что я был в рейсе, у моего ребенка день рождения. Я этот день очень хорошо помню», — рассказал водитель.

В общей сложности жалобы на компанию подали 10 бывших сотрудников. В ходе проверки госполиция установила нарушения учета информации о времени работы и отдыха водителей, а также нарушения времени отдыха и работы. За эти нарушения предусмотрены штрафы от 140 до 1000 евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.