МИД России: Польского историка выдворили в ответ на недружественный шаг Варшавы

МИД России: Польского историка выдворили в ответ на недружественный шаг Варшавы

27 ноября 2017 18:14

Польского историка Хенрика Глембоцкого выслали из России в ответ на недружественный шаг Польши — депортацию российского ученого. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в тексте, опубликованном на сайте МИД РФ.

«Подтверждаем факт выдворения из России гражданина Польши Хенрика Глембоцкого, сотрудника института истории Ягеллонского университета в Кракове и регионального подразделения польского Института национальной памяти. Хотели бы напомнить, что 11 октября польские власти по абсурдным обвинениям выслали из Польши российского ученого-историка, занимавшегося там преподавательской деятельностью. Меры, принятые в отношении Хенрика Глембоцкого, являются ответом на этот недружественный акт», — говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

Ранее Федеральная служба безопасности России выслала польского историка Генрика Глембоцкого. Историк должен был покинуть территорию России в течение 24 часов после получения уведомления. В будущем Глембоцкий также не сможет въезжать на территорию России.

11 октября по представлению Агентства внутренней безопасности Польши из страны был выслан профессор Новосибирского государственного технического университета Дмитрий Карнаухов. Он жил в Польше с 2013 года, преподавал в университетах и сотрудничал с Российским институтом стратегических исследований. В Польше Карнаухова заподозрили в связях с российскими спецслужбами и деятельности, которая противоречит польским интересам.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.