Глава МИД РФ: россияне в странах Балтии подвергаются дискриминации

Глава МИД РФ: россияне в странах Балтии подвергаются дискриминации

29 ноября 2017 17:24

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал совершенствовать подходы к защите россиян, которые находятся за рубежом. Об глава внешнеполитического ведомства заявил 28 ноября на заседании Попечительского Совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за границей. Выступление опубликовано на официальном сайте министерства. 

«В условиях непрекращающейся дискриминации в отношении соотечественников в ряде государств, в том числе в странах Балтии и на Украине, необходимо совершенствовать подходы к защите их политических, гражданских и этнокультурных прав», — заявил Лавров.

Лавров также подчеркнул важность деятельности фонда в области «противодействия ревизии итогов Второй мировой войны, героизации нацистов и их приспешников, а также в борьбе с проявлениями ксенофобии, национализма, шовинизма».

«Важно, что вся эта работа проводится в полном соответствии с нормами международного права. Это касается и усилий, которые сейчас предпринимаются нами во взаимодействии с рядом других государств в ООН, ОБСЕ, Совете Европы в связи с возмутительным законом «Об образовании», который был принят Верховной Радой Украины», — отметил он.

По его словам, необходимо наращивать усилия по отстаиванию позиций русского языка, сохранению культурного наследия и исторической памяти.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.