Литва и Россия закончили переговоры о дипломатических зданиях

Литва и Россия закончили переговоры о дипломатических зданиях

30 ноября 2017 09:46

Литва и Россия закончили переговоры о зданиях дипломатических представительств в Вильнюсе и Москве, сообщает Lietuvos zinios.

«Переговоры проходили интенсивно, длительное время. Мы полагаем, что согласованы все интересы обеих сторон. Результаты — участка в Турнишкес у соседей не будет. Об этом часто спрашивают, а теперь найдено приемлемое для обеих сторон решение. Однако детали мы сможем раскрыть только после подписания соглашения», — сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

По неофициальным данным, в результате переговоров Россия получит находящееся в Вильнюсе здание посольства на улице Латвю в районе Жверинас. Литва же получит здание литовского посольства и находящиеся рядом гостевой дом и дом дипломата Юргиса Балтрушайтиса в Москве. Также российские диломаты освободят помещения в Турнишкес, недалеко от резиденции бывшего президента Валдаса Адамкуса. Под строительство резиденции российского посла будет предоставлен участок земли в Валакампяй. 

Правительство Литвы  в 1994 году предоставило во временное пользование посольству России дом и двухкомнатную квартиру в Турнишкес.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.