Проект мемориала для вильнюсской площади могут скорректировать

Проект мемориала для вильнюсской площади могут скорректировать

1 декабря 2017 18:10

Проект мемориала для площади Лукишкес в Вильнюсе могут изменить, чтобы привести его в соответствие с требованиями, сообщает Ru.delfi.lt. 

Ранее Департамент культурного наследия Литвы сообщил, что победивший на конкурсе проект Андрюса Лабашаускаса, в рамках которого планируется сформировать на Лукишкской площади в Вильнюсе холм с мемориальной стеной на южном склоне, не соответствует требованиям, — площадь Лукишкес должна быть плоской.

«Когда подготовят конкретные выводы экспертов, а до середины следующей недели должны представить замечания, предложения, автор проекта учтет их, подготовит чертежи технического проекта, тогда выяснится, отвечает ли проект существующим требованиям», — сказал временно исполняющий обязанности канцлера правительства Алминас Мачюлис.

Директор департамента культурного наследия Диана Варнайте сказала, что изменения смогут внести сами авторы проекта, которые смогут прислушаться к рекомендациям приглашенного эксперта.  «Скорее всего это будет эксперт-архитектор, который оценит, соответствует ли мемориал требованиям и предложит выход», — сказала Варнайте.

Победителя конкурса памятников для площади Лукишкес в Вильнюсе министерство культуры объявило 27 ноября.

Мемориал на Лукишкской площади планируется возвести до 1 декабря следующего года. На его оборудование министерство культуры выделит до 500 тыс. евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.