Михаила Саакашвили задержали в Киеве

Михаила Саакашвили задержали в Киеве

5 декабря 2017 11:20

Бывшего президента Грузии и лидера украинского «Движения новых сил» Михаила Саакашвили задержали в Киеве, сообщает пресс-служба СБУ Украины.

По словам адвоката политика Павла Богомазова, Саакашвили обвиняют в попытке свержения государственной власти, передает ТАСС. Служба безопасности Украины сообщила, что Саакашвили задержали по подозрению в «содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности»

Утром 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины пришли в квартиру Саакашвили с обыском.  В это время Саакашвили скрывался от сотрудников правоохраны на крыше дома.  Во время обыска в квартире Саакашвили во дворе его дома произошли стычки с сторонников политика с сотрудниками правоохранительных органов, которые не пускали их внутрь. 

Сам Саакашвили оказался на крыше дома, откуда призвал сторонников как можно быстрее прийти на место событий. «Порошенко преступник! Я буду бороться за Украину до конца!» — выкрикивал политик, сообщает Газета.ру. 

3 декабря Саакашвили провел марш, на котором призвал к импичменту президента Украины Петра Порошенко. Возглавляемый Саакашвили «Рух новых сил» обратился к главам оппозиционных сил Украины с предложением присоединиться к протестам.

Ранее экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили получил право легально находиться на территории Украины до 1 марта 2018 года. 

Напомним, 10 сентября Михаил Саакашвили прибыл из Польши на Украину. Его сторонники прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками в транзитной зоне, способствовав пересечению границы группой лиц, в том числе Саакашвили с группой депутатов украинской Рады.

В июле 2017 года бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. В государственной миграционной службе Украины заявили, это гражданство аннулировано из-за предоставления ложных сведений при получении паспорта. 

В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, так как он получил украинский паспорт.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.