Генеральный прокурор Украины обвинил Саакашвили в получении 500 тысяч долларов из России

Генеральный прокурор Украины обвинил Саакашвили в получении 500 тысяч долларов из России

5 декабря 2017 13:45

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили получил от скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко полмиллиона долларов на свою политическую кампанию, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Интерфакс.

«Гражданин Украины Севериона Денгадзе по согласованию с Саакашвили обратилась через доверенное лицо к Сергею Курченко по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около $0,5 млн», — сказал генеральный прокурор. «Половина этой суммы была вручена Севериону Денгадзе под контролем украинских спецслужб — с переписыванием номеров купюр и фиксацией самой операции передачи», — добавил Луценко.

По словам прокурора, во время спецоперации были установлены факты сотрудничества Михаила Саакашвили с «членами организованной преступной группировки Януковича». На средства, полученные от Сергея Купченко, финансировались инициированные Саакашвили акции протеста.

5 декабря Служба безопасности Украины задержала бывшего президента Грузии и лидера украинского «Движения новых сил» Михаила Саакашвили. Он задержан по подозрению в «содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.