Украинские силовики не смогли задержать Саакашвили

Украинские силовики не смогли задержать Саакашвили

6 декабря 2017 09:22

​Утром 6 декабря украинские правоохранители попытались найти и задержать лидера партии «Рух новых сил», экс-главу Одесской областной государственной администрации, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. В результате попытки задержания в палаточном городке у Рады произошли столкновения силовиков со сторонниками политика, задержать Саакашвили не удалось, сообщает Интерфакс.

«Утром во исполнение поручения Генпрокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной радой Украины усилены наряды правоохранителей», — сообщила полиция Киева.

Напомним, 5 декабря Служба безопасности Украины задержала бывшего президента Грузии и лидера украинского «Движения новых сил» Михаила Саакашвили по подозрению в «содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». Сторонники Саакашвили освободили его из автомобиля правоохранительных органов. После освобождения Саакашвили поблагодарил своих сторонников за поддержку и призвал всех «открыто выражать протест и ничего не бояться».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.