Глава МИД: Эстония поддерживает желание Грузии стать членом НАТО

Глава МИД: Эстония поддерживает желание Грузии стать членом НАТО

6 декабря 2017 14:34

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на встрече глав МИД стран НАТО в Брюсселе заявил, что Эстония поддерживает стремление Грузии стать членом НАТО. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Эстонии.

«Грузия является исключительным партнером для НАТО, сейчас она со своим вкладом в 900 военнослужащих является крупнейшим не состоящим в НАТО участником миссии в Афганистане. В то же время, важно продолжать проведение реформ, не только ориентируясь на членство в НАТО, но также планируя будущее страны. Мы высоко ценим сохраняющуюся приверженность Грузии евроатлантическому курсу», — сказал Миксер.

Глава МИД Эстонии также отметил, что страна поддерживает территориальную целостность Грузии. «Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы поддерживать Грузию на международном уровне и помочь в поиске мирного решения конфликтов», — заявил глава МИД Эстонии.

5 — 7 декабря главы министерств иностранных дел стран НАТО проводят саммит в Брюсселе. В рамках саммита также проходит заседание комиссии НАТО-Грузия, созданной в 2008 году.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.