Литва может восстановить разобранный участок железной дороги в Латвию в 2019 году

Литва может восстановить разобранный участок железной дороги в Латвию в 2019 году

7 декабря 2017 11:14

Руководитель находящейся в государственном управлении компании «Литовские железные дороги» Мантас Бартушка заявил, что разобранный участок железнодорожных путей из Мажейкяй в латвийскую Реньге может быть восстановлен в 2019 году, сообщает BNS.

«Ветка в Реньге должна быть восстановлена, это одна из частей штрафа Еврокомиссии, которая предусмотрела, что должны быть устранены последствия. Очевидно, это будет проектом 2019 года. По причине объема работ будет проведена оценка того, что нужно восстановить, поскольку участок не использовался уже 8 лет. Это может потребовать и двух лет, со всей документацией, с физическими работами», — сказал Бартушка. По его словам, восстановление 19-ти километровой железнодорожной ветки может стоить около 20 млн. евро.

Руководитель «Литовских железных дорог» также сообщил, что компания до 7 января заплатит назначенный Еврокомиссией штраф в 28 млн евро за счет собственных средств.

Ранее правительство Литвы обязало находящуюся в государственном управлении компанию Lietuvos gelezinkeliai обратиться в суд Евросоюза по поводу назначенного штрафа за разобранный участок железнодорожных путей из Мажейкяй в латвийскую Реньге.

В 2008 году компания Lietuvos gelezinkeliai разобрала железнодорожное полотно, которое вело из литовского Мажейкяй до латвийской станции Реньге. За это Еврокомиссия наказала литовскую компанию штрафом в 28 млн евро, посчитав разбор железной дороги незаконным ограничением конкуренции. Еврокомиссия также обязала Литву устранить нарушение. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.