Президент Латвии: Нужно поднять стойкость общества к ложным новостям

Президент Латвии: Нужно поднять стойкость общества к ложным новостям

7 декабря 2017 11:39

Латвии предстоит проделать большую работу, чтоб поднять стойкость политиков и общества к ложным новостям, заявил во время дискуссии «Безопасность Латвии в 21-м веке. Ложные новости как инструмент воздействия на общественное мнение» президент Латвии Раймонд Вейонис, сообщает Mixnews.lv.

«Надо воспитывать критическое общество и найти способ, как улучшить информационную работу, выполняемую государством. Это необходимо, чтобы "не наступать на грабли" фейковых новостей, а быть объективными, и чтобы СМИ умели объективно разъяснять то, что происходит в Латвии и за ее пределами», — отметил президент.

Эксперты дискуссии заявили, что фейковые новости — это реальная угроза, но переоценивать ее не стоит. Исследования показывают, что наиболее радикальные распространяемые Россией мифы о Латвии отклика не встретили. В качестве экспертов в дискуссии участвовали  старший исследователь Пражского института международных отношений Марк Галеотти, директор центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс, редактор газеты Latvijas Avīze, автор проекта «Разоблачен» Марис Антоневич, заместитель руководителя организации по предотвращению инцидентов IT-безопасности Cert.lv Варис Тейванс, исследователь института философии и социологии Латвийского университета Мартиньш Капранс.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.