Посольство России в Израиле могут перенести в Западный Иерусалим

Посольство России в Израиле могут перенести в Западный Иерусалим

7 декабря 2017 14:43

Посольство России в Израиле может быть перенесено из Тель-Авива в Западный Иерусалим после урегулирования проблем статуса палестинских территорий. Об этом заявил посол России в Израиле Александр Шеин. Заявление размещено на странице посольства в Facebook.

«Это заявление имеет целью подтвердить позицию России в пользу двухгосударственного решения палестино-израильского конфликта. В практическом плане посольство России может быть переведено из Тель-Авива в Западный Иерусалим после урегулирования всех проблем окончательного статуса палестинских территорий», — говорится в заявлении посла.

6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Президент США также распорядился перенести посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал «отважное и справедливое решение» США, а также призвал мировых лидеров присоединиться к этому шагу. Турция и Палестина выразили свое недовольство решением американского президента. Руководство палестинской группировки ХАМАС объявило 9 декабря для США «днем гнева».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.