Саакашвили объявил бессрочную голодовку

Саакашвили объявил бессрочную голодовку

9 декабря 2017 13:18

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о начале бессрочной голодовки, передает телеканал «112 Украина».

«Саакашвили заявил о начале бессрочной голодовки. Он также отказывается от любого принудительного питания. Если будет принята мера пресечения — арест на 60 суток, он продолжит голодовку в более жесткой форме», — сказал Чернолуцкий.

Адвокат также опубликовал письмо Саакашвили, в котором он заявляет, что его задержали по «лживым обвинениям». Политик призвал граждан Украины выйти 10 декабря на «Марш за импичмент» действующей власти.

«Прокуроры будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения для задержанного Саакашвили в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета», — сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Напомним, Саакашвили задержали сотрудники правоохранительных органов Украины 8 декабря. Уголовное дело против бывшего губернатора рассматривается по трем статьям Уголовного кодекса: планирование преступления, сговор, содействие должностным лицом участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

6 декабря украинские правоохранительные органы уже пытались задержать Саакашвили, но в палаточном городке у Рады произошли столкновения силовиков со сторонниками политика. Задержать экс-главу Одесской областной государственной администрации в этот день так и не удалось. Днем ранее в киевской квартире Саакашвили прошли обыски. Служба безопасности Украины также пыталась задержать его, но активисты заблокировали машину СБУ, в которой его собирались увезти, и освободили Саакашвили. Он призвал людей выйти на Майдан.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.