Киевский суд отказался арестовывать Саакашвили

Киевский суд отказался арестовывать Саакашвили

12 декабря 2017 11:31

11 декабря Печерский суд Киева отказался помещать под домашний арест бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, передает 112.ua.

Политика освободили из-под стражи.

Напомним, Саакашвили задержали сотрудники правоохранительных органов Украины 8 декабря. Бывшего губернатора Одесской области обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: планирование преступления, сговор, содействие должностным лицом участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. В СИЗО политик объявил бессрочную голодовку. 

6 декабря украинские правоохранительные органы уже пытались задержать Саакашвили, но в палаточном городке у Рады произошли столкновения силовиков со сторонниками политика. Задержать экс-главу Одесской областной государственной администрации в этот день так и не удалось. Днем ранее в киевской квартире Саакашвили прошли обыски. Служба безопасности Украины также пыталась задержать его, но активисты заблокировали машину СБУ, в которой его собирались увезти, и освободили Саакашвили. Он призвал людей выйти на Майдан.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.