«Литовские железные дороги» попросят у Еврокомиссии освобождение от штрафа

«Литовские железные дороги» попросят у Еврокомиссии освобождение от штрафа

15 декабря 2017 10:43

Компания «Литовские железные дороги» попросит Еврокомиссию освободить ее от уплаты штрафа в 28 млн евро за разобранную часть железнодорожного полотна в латвийскую Реньге, сообщает BNS.

«Уплата штрафа может оказать большое негативное влияние на компанию — это может стать слишком большим финансовым бременем, которое повлечет за собой негативные социальные последствия. Мы воспользуемся этой возможностью, чтобы сократить возможный ущерб компании и государству», — сказал пресс-секретарь «Литовских железных дорог» Мантас Дубаускас.

Также компания подаст иск на Еврокомиссию в Суд общей юрисдикции ЕС в Люксембурге. Несмотря на инициированный судебный процесс, Литва до 7 января должна заплатить штраф или предоставить гарантию приемлемого для Еврокомиссии банка.

Ранее правительство Литвы обязало находящуюся в государственном управлении компанию Lietuvos gelezinkeliai обратиться в суд Евросоюза по поводу назначенного штрафа за разобранный участок железнодорожных путей из Мажейкяй в латвийскую Реньге.

В 2008 году компания Lietuvos gelezinkeliai разобрала железнодорожное полотно, которое вело из литовского Мажейкяй до латвийской станции Реньге. За это Еврокомиссия наказала литовскую компанию штрафом в 28 млн евро, посчитав разбор железной дороги незаконным ограничением конкуренции. Еврокомиссия также обязала Литву устранить нарушение. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.