МОК опубликовал правила экипировки российских спортсменов на Олимпиаде

МОК опубликовал правила экипировки российских спортсменов на Олимпиаде

17 декабря 2017 17:08

Международный олимпийский комитет (МОК) разработал требования к экипировке сборной России на Олимпийских играх 2018 года. Согласно правилам, российские спортсмены не смогут использовать национальную символику для идентификации, сообщает «Р-Спорт».

На форме спортсменов российский герб должен быть заменен олимпийскими кольцами, название страны «Russia» — на «Olympic Athlete from Russia» (Олимпийский спортсмен из России). Все надписи должны быть выполнены на английском языке, название страны нельзя выделять крупным шрифтом, а цвета в экипировке не должны складываться в российский флаг.

«Все настоящие принципы применяются к спортсменам, тренерам и официальным лицам. Все пересмотренные образцы экипировки и образцы продукции нуждаются в одобрении МОК», — говорится в документе.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил Сборную России от зимней Олимпиады 2018 в Южной Корее. Решение обосновано «систематическим манипулированием России системой борьбы с допингом». Спортсмены, которые в допинге уличены не были, могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.