Во время акции сторонников Саакашвили в Киеве пострадали более 30 полицейских

Во время акции сторонников Саакашвили в Киеве пострадали более 30 полицейских

18 декабря 2017 11:46

Вечером 17 декабря сторонники бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили попытались взять штурмом Октябрьский дворец в Киеве, сообщает Русская служба ВВС. При попытке штурма пострадали по меньшей мере 32 полицейских, передает пресс-служба киевской полиции.

«В результате столкновений под Октябрьским дворцом пострадало 32 правоохранителя. На это время они с отравлением неизвестным веществом находятся в больнице. Информация о других травмированных уточняется», — говорится в сообщении.

Во время митинга на майдане Незалежности Саакашвили призвал сторонников пойти к Октябрьскому дворцу. По словам Саакашвили, там должна была начаться работа координационного совета протестующих. Во дворце в это время шел концерт джазовой музыки. По информации полиции, участники акции устроили потасовку, во время которой применяли неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства.

Позже после призыва Саакашвили большинство митингующих направились к Верховной Раде. Сам Саакашвили заявил в интервью одному из украинских телеканалов, что в ближайшие дни не будет призывать к акциям протеста из-за событий у Октябрьского дворца.

Напомним, 5 декабря Служба безопасности Украины задержала бывшего президента Грузии и лидера украинского «Движения новых сил» Михаила Саакашвили по подозрению в «содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». Сторонники Саакашвили освободили его из автомобиля правоохранительных органов. После освобождения Саакашвили поблагодарил своих сторонников за поддержку и призвал всех «открыто выражать протест и ничего не бояться».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.