Решение о синхронизации электросетей стран Балтии с Европой появится летом 2018 года

Решение о синхронизации электросетей стран Балтии с Европой появится летом 2018 года

18 декабря 2017 13:47

Окончательное политическое решение о синхронизации электросетей Балтийских стран с сетями континентальной Европы должно быть подписано в июне следующего года, рассказал BNS министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.

«Каждый промежуточный шаг будет контролироваться и координироваться, потому что другого выбора у нас больше нет: мы должны договориться и на техническом, и на политическом уровне до июня следующего года», — сказал Вайчюнас.

По словам министра, в Брюсселе было достигнуто важное соглашение: проводимые сейчас два исследования по синхронизации будут окончательными. «До этой поры мы работали от исследования до исследования. На сегодняшней встрече было четко записано, что эти два исследования будут последними, а именно, динамическое и частотное».


Читайте также: Балтийские страны стремятся выйти из единой энергетической системы БРЭЛЛ, объединяющей их с Россией и Белоруссией


Страны Балтии планируют выйти из так называемого кольца БРЭЛЛ к 2025 году и синхронизироваться с сетями Западной Европы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.