Стратегия нацбезопасности США: Россия и Китай — среди основных угроз

Стратегия нацбезопасности США: Россия и Китай — среди основных угроз

19 декабря 2017 12:40

Китай и Россия фигурируют в числе основных угроз интересам и могуществу США, говорится в опубликованной 18 декабря стратегии по национальной безопасности США.

«Китай и Россия бросают вызов американскому могуществу, влиянию и интересам США. Они пытаются подорвать безопасность и процветание США», — говорится в стратегии. По мнению составителей документа, оружие и комплексы вооружений, разрабатываемые Россией и Китаем, могут угрожать ключевым объектам инфраструктуры и системе командования США.

В стратегии нацбезопасности США также говорится, что Москва и Пекин пользуются экономическими способами давления для укрепления своих позиций в мире. «Россия использует экономику, чтобы усиливать свое влияние. Это возможно благодаря контролю над важнейшими объектами инфраструктуры, в частности, в сфере энергетики в некоторых частях Европы и Центральной Азии», отмечается в документе.

В стратегии также сказано, что Россия ведет информационные кампании против демократии. «Их кампании по влиянию сочетают в себе секретные разведывательные операции, фальшивые аккаунты, спонсируемые государством СМИ, третьих лиц и получающих деньги за свою деятельность лиц в социальных сетях, или троллей».

Стратегия национальной безопасности США была опубликована на сайте Белого дома 18 декабря.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.