Датские зоопарки принимают домашних питомцев на корм львам

Датские зоопарки принимают домашних питомцев на корм львам

26 декабря 2017 10:57

Два зоопарка в Дании — в Копенгагене и Гивскуде — заявили, что примут ненужных или надоевших домашних животных на корм хищникам, прежде всего, львам. Сотрудница зоопарка в Копенгагене Анна-Софи Эллер пояснила, что речь не идет о собаках и кошках — это было бы неэтично и противоестественно, передает National Geographic. На корм сотрудники зоопарка принимают хомяков, морских свинок и кроликов. 

«Им весело жевать мех, внутренности для них очень полезны, а косточки у львов играют роль зубной щетки», — рассказала Анна-Софи Эллер.

В руководстве подчеркивают, что не просят хозяев убивать домашних животных. Часто со временем домашний питомец надоедает, или ухаживать за ним по каким-то причинам становится слишком тяжело. В этом случае в зоопарке призывают не выпускать питомца на улицу, где он все равно скорее всего погибнет, а отдать в зоопарк.

К этой идее сотрудников зоопарка подтолкнули владельцы ферм, которые несколько раз обратились в зоопарк с просьбой забрать на корм старых лошадей, которые уже не могут работать. В таком случае сотрудники зоопарка сами приезжают, усыпляют животное и перевозят его тушу в специальное хранилище. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.