Тысячи перуанцев протестуют против освобождения экс-президента

Тысячи перуанцев протестуют против освобождения экс-президента

26 декабря 2017 12:12

Тысячи жителей Перу вышли на улицы в знак протеста против освобождения экс-президенты страны Альберто Фухимори, приговоренного к 25 годам тюрьмы за коррупцию и нарушение прав человека, передает ВВС. Полиция применила против протестантов слезоточивый газ. 

Действующий президент страны Педро Пабло Кучински принял решение освободить Фухимори из-за состояния его здоровья.  Кучински признал, что понимает ярость граждан, однако «не мог позволить Альберто Фухимори умереть в тюрьме», а потому освободил его «и еще семерых человек в схожем состоянии».

Экс-президент страдает от низкого давления и аритмии. Врачи подтвердили, что тюремные условия представляли угрозу его жизни.

На прошлой неделе парламент Перу, находящийся под контролем партии, возглавляемой дочерью Фухимори, проголосовал против импичмента президенту Кукчински, который был инициирован в связи с его участием в коррупционном скандале. Многие полагают, что это была сделка: Кучински сохранил свой пост в обмен на освобождение экс-президента.

После освобождения Альберто Фухимори был переведен из тюрьмы в госпиталь. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.