В Донбассе состоялся обмен пленными между Киевом, ДНР и ЛНР

В Донбассе состоялся обмен пленными между Киевом, ДНР и ЛНР

27 декабря 2017 18:10

27 декабря на линии разграничения в районе Горловки в Донецкой области под наблюдением представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста прошла процедура обмена пленными между Киевов и самопровозглашенными республиками Донбасса, передает «Громадское».

Обмен проводился по формуле «306 на 74»: Киев должен был передать 306 человек, сепаратисты — 74. Однако из 306 человек, которые должны были прибыть с украинской стороны, не явились 43. 

По словам уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, они уже отбыли наказание и освобождены из-под стражи, потому не приехали на обмен.

Часть людей (10-15 человек), которые приехали на обмен, также отказались возвращаться в ДНР и ЛНР. По словам Лутковской, в присутствии представителей Красного Креста всех лиц спрашивали о том, хотят ли они возвращаться на неподконтрольные Украине территории.

Обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе по формуле «всех на всех» — один из основных пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.