Литовская таможня опубликовала рейтинг самых странных тайников для контрабанды

Литовская таможня опубликовала рейтинг самых странных тайников для контрабанды

5 января 2018 16:08

​Сотрудники таможни Литвы опубликовали топ-5 самых странных тайников для контрабанды, обнаруженных в 2017 году. «Литовских таможенников больше не удивляют незаконно перевозимые товары в шинах, дверях, приборных панелях и топливных баках. Тем не менее, есть контрабандисты, чьи тайники все еще заставляют офицеров улыбаться», — говорится в рейтинге, составленном таможенниками.


На пятом месте — жестяные банки от соков, молочных продуктов и мясных консервов. Работающим на белорусской границе таможенникам все еще попадаются небольшие партии контрабандных сигарет в упаковках от пищевой продукции.


На четвертом месте оказались «фантастические рассказы», наполненные техникой. Сотрудники таможни в Каунасском аэропорту просветили на рентгене книги, которые один американец высылал в Каунас. Оказалось, что внутри книги полые, а в них упакованы контрабандный телефон Samsung, два компьютера Lenovo и зарядные устройства.


Третье место литовские таможенники отдали белорусу, в жилет которого было спрятано 60 пачек контрабандных сигарет. Белорус пытался убедить таможенников погранперехода в Шальчининкай, что сигареты служат специальной подкладкой для утепления.


На втором месте рейтинга странных тайников — тоже белорусы. Граждане соседней страны утверждали, что едут в Литву за покупками и везут сладости для детей своих друзей. Когда сотрудники таможни изучили их багаж, то обнаружили почти 200 пачек сигарет, сложенных в коробки от конфет и упаковки молочной смеси — и ни одной конфетки.


Первое место досталось жителям литовского Алитуса, которые перевозили оконные рамы в Швецию. При строительстве часто используются окна, которые непрозрачны со стороны улицы. «Все бы ничего, но окна были непрозрачными с обеих сторон», говорится в рейтинге. При досмотре оказалось, что между стеклами находились почти 6,5 тысячи пачек белорусских сигарет. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.