Экспорт Литвы в Россию вырос почти на 30%

Экспорт Литвы в Россию вырос почти на 30%

10 января 2018 12:36

В прошлом году почти на 30% вырос экспорт Литвы в Россию, заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс в интервью радиостанции Ziniu radijas.

«Если посмотреть на то, что происходит в России, не в политической, в повседневной жизни, то у нас очень много всяких факторов. Честно говоря, некоторые показатели даже позитивные - например, в прошлом году почти на 30% вырос экспорт в Россию, невзирая на не очень интенсивные отношения и взаимные санкции. И туристические потоки выросли, визовые центры работают активно, подписано несколько важных соглашений», — сказал министр иностранных дел Литвы.

Линас Линкявичюс добавил, что не видит смысла в российско-литовских встречах высокого политического уровня. «Такие встречи ничего дополнительного не могут решить, за исключением политизации ситуации, в определенном смысле такой опыт у нас уже точно есть», — отметил министр.

На прошлой неделе премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что литовско-российская межправительственная комиссия могла бы возобновить свою деятельность после 6 лет перерыва. Президент Даля Грибаускайте назвала такую инициативу главы правительства безответственной.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.