Обвиняемый в сексуальных домогательствах литовский депутат сам отказался от мандата

Обвиняемый в сексуальных домогательствах литовский депутат сам отказался от мандата

12 января 2018 13:09

Обвиняемый в сексуальных домогательствах литовский парламентарий Кеститус Пукас сам отказался от депутатского мандата, сообщает BNS.

«Видя сложившуюся ситуацию, какой вызван ажиотаж, я хочу подать председателю Сейма Викторасу Пранцкетису прошение об отставке», — заявил депутат.

Сейм Литвы решил не откладывать рассмотрение вопроса об импичменте Пукасу из-за отъезда его адвоката. Депутаты решили, что поездка адвоката Аушры Ручене в Аргентину важной причиной не является, поскольку ей было заранее известно о предстоящем заседании парламента.

Ранее Конституционный суд Литвы постановил, что возможные домогательства со стороны депутата парламента Кястутиса Пукаса — нарушение Конституции и присяги.

Весной телеканал Info TV сообщил, что к нему обратилась женщина, которая, по ее словам, проходила собеседование на пост помощницы парламентария и получила от 64-летнего Пукаса предложение посетить его номер в парламентской гостинице, осмотреть спальню. Она также услышала заявления о  том, «как было бы приятно поваляться в кровати спальни» и непристойные комментарии, например, по поводу ее груди.


Читайте такжеЕще две девушки рассказали о домогательствах со стороны литовского депутата Пукаса


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.