В Таллине проходит пикет против позиции Эстонии по Иерусалиму

В Таллине проходит пикет против позиции Эстонии по Иерусалиму

21 января 2018 13:26

21 января международное христианское посольство в Иерусалиме организует акцию в поддержку Иерусалима как столицы Израиля, сообщает BNS.

Пикет станет реакцией на результаты голосования по резолюции ООН, называющей незаконным решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Эстония поддержала эту резолюцию.

По мнению международного христианского посольства в Иерусалиме, голосование за резолюцию «было морально неправильным и противоречило интересам Эстонии».

Акция начнется в 14.30 перед зданием парламента Эстонии. Организаторы просят участников по возможности приходить с флагами Эстонии и Израиля.

Международное христианское посольство в Иерусалиме (ICEJ) было учреждено в 1980 году в знак солидарности христиан и в поддержку права Израиля на Иерусалим.

21 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля. За документ проголосовали 128 стран, в том числе Литва и Эстония. Против резолюции голосовали 9 стран, еще 35 воздержались. Среди воздержавшихся стран — Латвия, Польша, Чехия, Хорватия, Румыния.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.