Эстонская оппозиция не выдвинула вотум недоверия министру юстиции

Эстонская оппозиция не выдвинула вотум недоверия министру юстиции

22 января 2018 15:14

Поскольку оппозиция еще не выдвинула вотум недоверия министру юстиции Эстонии, совет коалиции вынесет решение по этому вопросу позже, передает BNS.

22 января состоялось заседания совета коалиции, в котором приняли участие лидер Центристской партии Юри Ратас, председатель Союза Isamaa и Res Publica (IRL) Хелир-Вальдор Сеэдер и председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский.

Парламентская фракция центристов решила не поддерживать вотум недоверия министру юстиции. Фракция союза IRL также решила выступить за сохранение поста министра юстиции за Урмасом Рейнсалу.

Фракция Социал-демократической партии в Рийгикогу считает, что министр юстиции от IRL Урмас Рейнсалу должен сам подать в отставку; свою позицию по голосованию о вотуме недоверия министру правление партии сформирует в среду.

Ранее председатель реформистской фракции Рийгикогу Юрген Лиги сказал, что, если член Союза Отечества и Res Publica Рейнсалу не подаст в отставку к понедельнику, фракция возбудит выражение недоверия.

Накануне президенту Эстонии Керсти Кальюлайд адресовали открытое письмо, авторы которого осудили участие режиссера театра NO99 Тийта Оясоо в создании художественной программы в честь годовщины республики, поскольку в 2016 году он применил к актрисе физическое насилие. Министр юстиции назвал критиков режиссера «куриным стадом» и выразил сожаление, что в свое время осудил Оясоо, который применил к актрисе физическое насилие. Позднее Рейнсалу принес извинения за свои слова.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.