Литовские консерваторы: Карбаускис препятствует расследованию деятельности LRT

Литовские консерваторы: Карбаускис препятствует расследованию деятельности LRT

23 января 2018 15:51

Председатель Союза крестьян и «зеленых» Рамунас Карбаускис препятствует расследованию деятельности «Литовского радио и телевидения» (LRT). Такое заявление сделали литовские консерваторы, участвующие в парламентском расследовании, пишет BNS. 

По данным агентства, представители Союза Отечества — Литовских христианских Андрюс Навицкас, Жигимантас Павиленис и Агне Билотайте в распространенном сообщении призвали Карбаускиса «прекратить политизировать расследование в отношении LRT и позволить комиссии работать».

«Рамунас Карбаускис, публикуя ответы, отчеты, договора и прочие документы LRT, очень активно пытается превратить это в политическое шоу, личную борьбу против LRT. Более того, он пытается указывать, как должна работать комиссия, которая занимается этим делом. Указывает, что должны делать правоохранительные органы, прибегает к прочим очевидным мерам давления», — заявил Навицкас.

Он также напомнил, что Карбаускис не является председателем или членом комиссии, расследующей деятельность LRT. По мнению Навицкаса, активные действия политика в таком случает могут трактоваться как давление на комиссию.

Накануне премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что правоохранительные органы должны провести расследование того, как национальный ретранслятор «Литовское радио и телевидение» использует государственные средства. По его словам, в LRT государственные деньги могли использовать «не только неэффективно, но и непрозрачно».

Ранее депутаты Сейма Литвы направили в совет LRT два обращения с вопросами о зарплатах работников, публичных закупках, отношениях с продюсерскими компаниями. В ноябре запрос выдвинули 66 членов сейма, в декабре дополнительные вопросы к ретранслятору возникли у 80 депутатов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.